Протечка душевого клапана. Стоит ли пробовать заменить своими руками?

Замена душевого клапана своими руками

Установка сантехники, в частности душевого клапана своими руками, кажется лучшим способом сэкономить на ремонте сантехники для многих доморощенных мастеров, которые хотят попробовать свои силы в ремонте протекающих кранов и капающих душевых клапанов.

Покупка клапана для душа, отключение воды в доме, установка новой детали и включение воды кажутся довольно простыми задачами, но небольшой ремонт иногда оказывается не таким простым.

Типичный домовладелец, приступающий к работе своими руками по ремонту клапана для душа, скорее всего, начнет с хозяйственного магазина, обыскивая полки в поисках деталей, которые, по его мнению, им нужны.

Следующие шаги, такие как отключение воды в доме и выполнение фактического ремонта, редко выполняются с первой попытки начинающими мастерами. Работа с инструментами с ловкостью и точностью, которые необходимы для ремонта сантехники, не является естественным явлением для большинства мастеров, не имеющих большого опыта работы с сантехникой.

И, конечно же, большинство этих исправлений выполняется в нерабочее время, поздно вечером или в выходные, когда у домовладельцев есть время повозиться со своими проблемами с водопроводом. Поэтому, когда что-то пойдет не так, приобретена не та деталь или неисправен клапан, домовладелец неизбежно вызовет сантехника. В данной ситуации сложно найти оптимальные условия ценообразования и выбрать лучшего мастреа в соотношении цена-качество, теперь, когда ситуация стала критической из-за неудавшейся попытки сделать самодельную работу, добавляет разочарование в процессе, особенно после того, как сумма сообщается по телефону. Хотя домовладелец может сэкономить деньги, оплачивая только запчасти, а не плату за рабочую силу, взимаемую сантехником, для некоторых исправлений требуется профессионал.

Когда дело доходит до сантехники, у потребителей иногда возникают несправедливые ожидания. Они думают: «Если бы я умел, я бы сам решил проблемы с водопроводом».

Помимо платы за опыт, вы должны учитывать, что у сантехника есть расходы на сантехнику, инструменты и детали. Не говоря уже о том, что сантехник должен иметь страховку ответственности и обучаться предотвращать или устранять любые потенциальные проблемы, которые могут возникнуть во время обращения.

Как потребитель я понимаю страх переплаты. Однако в следующий раз, когда вы будете нанимать сантехника, постарайтесь учесть все расходы, которые идут на сантехнические работы.

Быстрое решение может легко превратиться во что-то более сложное, и решение этих проблем лучше оставить тем людям, которые исправляют то, чем мы не можем зарабатывать на жизнь. Сантехники знают все тонкости труб, клапанов, деталей и знают, что нужно делать в той или иной ситуации.

Протечки душевого клапана

Когда насадка для душа протекает даже при отключенном кране, это неприятная и, возможно, дорогостоящая ситуация.
В большинстве случаев необходимо заменить шайбу. Однако обычно есть две другие причины протекающей насадки для душа.

Трубка, соединяющая насадку, может быть причиной протечки, либо отверстия в душевой лейке забиты.

Чтобы обнаружить проблему, открутите насадку для душа и вытащите ее из душа. Обязательно защитите ту часть лейки душа, которая соединяется с трубой.

Снимите лицевую часть лейки душа и замените. Как только это будет сделано, соберите и закрутите душевую лейку.

Если душевая лейка забита, снимите лицевую панель и погрузите душевую лейку в раствор уксуса на 12 часов. Уксус растворит минеральные отложения, которые вызывают засорение.

После того, как душевая лейка отмочена, любые оставшиеся отложения можно удалить, очистив пластину для душа.

Если после выполнения этих действий насадка для душа все еще протекает, пора вызвать профессионального сантехника.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *