Руководство по выбору водопроводных труб

Руководство по выбору водопроводных труб

Есть негерметичная труба? Когда вы пытаетесь решить, какой тип водопроводной трубы использовать для устранения утечки, есть много вариантов. Правильный выбор позволит воде течь по всему дому без задержек. Неправильный выбор для неправильной работы может вызвать немало проблем.

В жилом доме или коммерческом здании можно использовать множество различных типов водопроводных труб. PEX, медь и ПВХ — это разные типы сантехнических труб, которые можно использовать. Выбор того или другого зависит от того, где они используются и где их нужно установить. Латунные и оцинкованные трубы можно использовать для разных видов сантехники.

В этой статье будут обсуждаться различные типы водопроводных труб и их применение. Вы найдете плюсы и минусы для каждого типа, так что, как домовладелец, вы можете знать, какие ставки используются для каждого типа.

Какие бывают типы сантехнических труб?

Если вы занимаетесь заменой водопроводных труб для своего дома, ниже вы найдете объяснение, а также плюсы и минусы каждого из них. Обладая этими знаниями, вы сможете принять обоснованное решение.

Медные сантехнические трубы

Самые традиционные водопроводные трубы — это медные трубы. Они невероятно прочные и надежные. Они устойчивы к коррозии, с ними можно эффективно обращаться, и их можно использовать как для горячей, так и для холодной воды. Медные трубы не протекают и останутся плотно прилегающими. Медные трубы также не загрязняют протекающую по ним воду. Этот тип трубы термостойкий, имеет длительный срок службы.

Главный минус медных труб — это цена. Десять метров прямой медной трубы может стоить очень дорого.

Эти типы труб необходимо соединять друг с другом, и могут потребоваться дополнительные фитинги, поэтому вам понадобится водопроводчик, имеющий опыт. Также полезно отметить, что если у вас есть медные трубы в старом доме, они могли быть установлены с припоем на основе свинца.

Оцинкованные стальные сантехнические трубы

Оцинкованные стальные трубы используются не так часто, даже несмотря на то, что они очень прочные. Каждый конец трубы имеет резьбу и ввинчивается один в другой с помощью соединительных муфт.

Минусом стальных оцинкованных труб является то, что они тяжелые, что затрудняет работу с ними.

Они также склонны к внутренней коррозии из-за цинкового покрытия. Кроме того, со временем трубопроводы могут забиваться, что снижает давление воды.

Если трубы подвергаются коррозии, свинец может попасть в водопроводную воду, и вода может быть загрязнена.

Чугунные водопроводные трубы

Чугунные трубы можно найти в старых домах, и, несмотря на устаревший вид, это жизнеспособный тип труб, который можно использовать до тех пор, пока они полностью не проржавеют. Обычно он используется в канализационных линиях и более прочны, чем другие трубы. Соединения бывают раструбные или резьбовые. Резьбовые соединения дороже.

Главным минусом этих труб является то что чугун очень тяжелый.

Поливинилхлоридные (ПВХ) пластиковые водопроводные трубы

Труба ПВХ легче в работе, чем оцинкованная сталь. Используется для горячей и холодной питьевой воды, а также для сточных вод. Трубы из ПВХ различаются по конфигурации и толщине в зависимости от того, где они будут использоваться. Трубы из ПВХ, которые используются для канализационных труб, — это не те, которые используются для напорных водопроводных труб. Трубы из ПВХ, предназначенные для использования с питьевой водой, имеют маркировку «NSF-61» или «NSF-PW», чтобы показать, что они соответствуют санитарным требованиям стандарта NSF / ANSI 6.

Водопроводные трубы из ПВХ не подвержены коррозии, разложению и не ржавеют со временем. Этот тип трубы отлично подходит для унитазов, сливных линий ванн, раковин и вентиляционных труб. Он также выдерживает высокое давление воды.

Минусом труб из ПВХ является то, что они не пропускают горячую воду. При слишком горячей воде трубы деформируются.

Пластиковые водопроводные трубы из ХПВХ

С ХПВХ легко работать, что делает их идеальными трубами для домашних мастеров. Его можно использовать как для горячего, так и для холодного водоснабжения. Эти трубы также содержат дополнительный хлор, что обеспечивает более безопасную питьевую воду. Кроме того, они более гибкие, чем трубы из ПВХ.

Однако в случае замерзания трубы из ХПВХ могут расколоться, и старые трубы не подлежат ремонту.

Сантехнические трубы из сшитого полиэтилена

Этот тип трубопровода также называется трубопроводом PEX и используется только для линий водоснабжения. Это любимая трубка домашних мастеров, поскольку она гибкая, имеет цветовую маркировку, легка в работе, легко режется и легко соединяется. Он требует минимального обслуживания, быстро устанавливается и не имеет утечек. Он легко проходит сквозь стены, а одна деталь может простираться по всему дому. Сантехнические трубы из сшитого полиэтилена термостойкие и могут использоваться как для холодной, так и для горячей воды.

Обратите внимание, что этот тип трубопроводов нельзя использовать на открытом воздухе, потому что пластиковый слой может быть поврежден ультрафиолетовыми лучами солнца. Кроме того, первоначальная стоимость высока, но это компенсируется практически отсутствием обслуживания.

Какой тип водопроводной трубы лучше?

При рассмотрении того, какой тип водопроводной трубы лучше всего, нужно выбрать тот, который лучше всего подходит для выполняемой работы. Вот лучший выбор для домовладельцев.

Водопроводные трубы из PEX или сшитого полиэтилена: PEX можно пропустить через стены, углы и другие препятствия без каких-либо швов. Там, где нужны стыки, пайки нет. Он легко используется домашними мастерами, не имеет утечек и быстро устанавливается.

ХПВХ: еще одна отличная водопроводная труба для домашних мастеров. Для этого не требуется никаких специальных навыков или инструментов. Его можно легко разрезать с помощью ручной пилы и соединить с помощью клея и подходящей фурнитуры. Стоимость относительно невысока.

ПВХ: Может использоваться как для горячей и холодной воды, так и для канализации. В зависимости от выполняемой работы могут использоваться трубы различных размеров и марок.

Покупая виды труб для сантехники, обязательно выбирайте подходящий для работы. Новый трубопровод для водопровода всегда следует использовать там, где он должен использоваться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *