Установка раковины. Что должен сделать сантехник?

Установка раковины. Что должен сделать сантехник?

Может ли сантехник установить раковину? Этот вопрос кажется глупым, но тем не менее, он иногда всплывает в Интернете в разделах часто задаваемых вопросов. Ответ — да, если сантехники, о которых вы говорите, являются профессинальными,   сертифицированными исполнителями, а не водопроводчиками-любителями, которые пару раз ходили в магазин товаров для дома и теперь воображают себя экспертом. Трудно представить кого-либо, кто был бы лучше квалифицированного, чем лицензированный, опытный специалист по сантехнике, чтобы установить новую раковину.

Установка мойки — задача не из легких. Далее следует очень простой общий обзор процесса, цель которого — проиллюстрировать, сколько шагов требуется для снятия и замены раковины и почему эту работу должен выполнять эксперт.

Сначала сантехник соберет все необходимые принадлежности, большая часть из которых уже будет у него. Сюда входят основные сантехнические инструменты. А также новая раковина, конечно, но это произойдет немного позже, после того, как будут произведены все измерения и проверены соответствующие строительные нормы и правила. Будут сняты обширные измерения вашей существующей мойки, а также пространства, которое позволяет ваша кухня на случай, если вы будете делать какие-то ремонтные работы.

То, как установлена ​​ваша текущая мойка, будет задокументировано в подробных примечаниях и почти во всех случаях с цифровыми фотографиями, чтобы сантехник мог проверить правильность установки новой раковины. Прежде чем идти дальше, необходимо отключить воду, а также питание посудомоечной машины и трубопроводов . Краны должны быть открыты, чтобы сбросить давление и оставшуюся воду.
Удаление старой раковины

После того, как вода была перекрыта, все краны должны быть открыты, чтобы выпустить воду, застрявшую в водопроводе, и снизить давление в трубах. В этот момент сантехник начинает отсоединять все трубы, клапаны и шланги.

Обычно это довольно грязная работа, поэтому сантехники носят перчатки, у них есть ведра, чтобы для того, что может выпасть из разрезанной трубы, и есть много тряпок, доступных для уборки на ходу.

Затем с помощью инструментов удаляются металлические скобы, удерживающие раковину снаружи. Кронштейны действуют как зажимы. Периметр раковины также будет удерживаться на месте  замазкой или герметиком, который соскабливается шпателем или аналогичным инструментом.

В это время старую раковину можно смело вынуть   с места. Перед установкой новой мойки необходимо полностью очистить рабочую зону. Любые остатки шпатлевки или чего-либо другого следует соскрести и протереть.

По сути, установка новой мойки это процесс удаления старой раковины в обратном порядке. Сантехник обратится к своим заметкам и изображениям вашей предыдущей конфигурации водопровода, чтобы убедиться, что все было повторно подключено и подключено правильно.

Требуются некоторые корректировки, чтобы все было правильно подогнано, несмотря на то, что сантехник заранее провел тщательные измерения.

Применяются новые металлические скобы, которые фиксируются герметиком. После того, как герметик полностью высохнет, сантехник снова включит воду. Будет проведено несколько тестов на утечки, чтобы убедиться, что ваша новая мойка работает безупречно. Любые ремонтные работы, корректировки  будут производиться до тех пор, пока все не будет работать должным образом.

Описанные выше действия должны предоставить  общий, базовый обзор того, как заменяются старые раковины и устанавливаются новые. Установка мойки — это работа лицензированного профессионального исполнителя. Если у вас возникло желание попробовать сделать проект своими руками, попробуйте что-нибудь, что с меньшей вероятностью пойдет не так, как надо, и не приведет к тому, что вы случайно затопите кухню.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *