Колл-центр (беспл.): 8 (800) 350-09-41
Санкт-Петербург: 8 (812) 303-01-77
Великий Новгород: 8 (8162) 92-94-70
Нижний Новгород: 8 (8312) 35-12-91
Москва: 8 (495) 133-03-22
Вологда: 8 (8172) 26-40-79
Ярославль: 8 (4852) 23-03-47
Казань: 8 (8432) 49-00-27
santeh@comfort-montage.ru

На сайте проводятся технические работы

** Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на то, что в связи с большим объемом покупателей, а так же в целях сохранения высокого качества обслуживания, вынуждены сообщить, что минимальная сумма заказа в нашем интернет-магазине составляет 5000 рублей.
Заказать услугу

Современная котельная представляет собой сложное техническое сооружение состоящее из котла, вспомогательного котельного оборудования и системы автоматики.

Котел является теплогенератором, в его топке происходит сгорание топлива с выделением тепла, которое передается теплоносителю, циркулирующему через теплообменник. К котлу подключаются два трубопровода подающий и обратный, по которому остывший теплоноситель поступает для повторного нагрева.

К вспомогательному оборудованию любой котельной можно отнести:

- насосно-смесительные группы, обеспечивающие подачу теплоносителя и управление его температурой в отдельно взятом контуре
- расширительные баки компенсирующие расширение теплоносителя при нагреве
- бойлер обеспечивающий горячее водоснабжение  
- автоподпиточные устойства для поддержания рабочего давления системы
- приточно-вытяжную вентиляцию и многое другое.

Так же ни одна котельная не обходится без системы автоматики.  Как правило, это подразумевает под собой две системы: систему регулирования и систему безопасности. В результате правильной работы системы регулирования комплекс оборудования котельной производит нагрев теплоносителя, распределение его по контурам (радиаторы, теплые полы, вентиляция, приготовление ГВС, и т.д.) и управление заданными параметрами в установленных пределах, за нарушением которых пристально следит система безопасности.  

Если же будут превышены критические параметры, к числу которых относятся:
- давление и температура теплоносителя
- давление и температура отходящих газов
- высокое или низкое давление топлива
- наличие в помещении продуктов сгорания (СО) или газа (СН) (только для газовых котельных).

, в целях обеспечения безопасности произойдет отключение работы котельной до устранения неполадки техническим специалистом.  
Предотвращение аварийных ситуаций и поддержание оборудования в технически исправном состоянии включает в себя целый комплекс мероприятий.

Список обязательных работ при плановом техническом обслуживании:

- Визуальный осмотр всего оборудования котельной, позволяющий понять общее состояние системы
- Чистка котла и горелки
- Настройка горелки по составу отходящих газов
- Проверка приборов безопасности
- Замена расходных материалов
- Проверка систем автоматического управления.

Рассчитывая на высокую надежность иностранного котельного оборудования, зачастую забывая о том, что оно создавалось для идеальных условий работы,  в нашей  Российской действительности владельцы котельных поздно осознают значимость своевременного и профессионального сервиса.
Специалисты нашей компании имеют большой опыт производства пуско-надаладочных и сервисных работ. Заключение договора на сервисное обслуживание позволит Вам снизить риск возникновения нештатных ситуаций и значительно сократить ваши расходы   на содержание Вашей индивидуальной котельной установки в будущем.

Договор на сервисное обслуживание (скачать)

Прейскурант на пусконаладочные работы  ИКУ (скачать)

Возврат к списку